Alimenti alcalini e acidi: imparare a conoscerli
28.09.2015 11:25Molti non sanno, forse, che i cibi si dividono in alcalini ed acidi. L'uomo è per natura un essere che predilige i cibi alcalini per mantenere il suo PH intatto. E una buona alimentazione concorre di certo a garantire questo equilibrio indispensabile per poter vivere in modo sano. Un eccesso di acidi porta ad uno stato di sofferenza del corpo e ad un accumulo di tossine che possono essere causa di fastidi e malattie. In questo elenco trovate la classificazione dei cibi con la loro naturale predisposizione all'essere alcalini o acidi. Imparate a introdurre nella vostra alimentazione più cibi alcalini e meno acidi (in percentuale 80% e 20%) e starete meglio! perchè mangiare sano è importante!
Cibi MOLTO ALCALINI: certiolo, cavolo, asparagi, prezzenolo, germogli di soia, alghe, limini. melone, mango, uvetta, maracuja, anguria, ananas, sale dell'himalaya
Cibi MODERATAMENTE ALCALINI: sedano, aglio, zenzero, insalata, cipole, carote, broccoli, spinaci, patata con buccia, mela, albicocca, pesca, dattero, fico, arancia, bamboo. quinoa
Cibi MEDIAMENTE ALCALINI: carciofo, pomodoro, olive, finghi, ziucchina, zucca, mandorle, ciliege, cocco, tofu, latte di soia, spezie, miele grezzo, tuorlo d'uovo, latte di capra, latte di mandorle, olio di oliva
Cibi MEDIAMENTE ACIDI: pasta normale, farina e derivati, riso bianco, pane integrale, seitan, avena, fagioli, prugne, mirtilli, cioccolato, pasticceria, zucchero di canna, marmellata, latte intero, yoghurt, caffè, te' nero, birra
Cibi MODERATAMENTE ACIDI: pesce, agnello, pollo, tacchino, coniglio, patata senza buccia, banana, arachidi, pasta integrale, cereali, pop corn, riso integrale, riso basmati, salsa di soia, maionese, vino, coca cola e simili
Cibi MOLTO ACIDI: carne di vacca e di maiale, molluschi, lenticchie, olive in salamoia, latte pastorizzato, formaggi, latte omogeneizzato, pistacchi, anacardi, semi di girasole e di zucca, fruttosio, miele e dolcificanti
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